Гранатовые корки от поноса – уникальное средство, которое подходит как для детей, так и для взрослых. Этот метод действует надежно и безотказно. Уже Гиппократ использовал его в качестве средства от поноса различной сложности.
В отличие от лекарственных препаратов, гранатовый сок или высушенные корки действуют выборочно, уничтожая вредоносные бактерии. При этом они сохраняют необходимую микрофлору кишечника, нормализуют кислотность и полностью избавляют от поноса.
Полезное действие
Сок и высушенные корочки содержат бетулиновую и урсоловую кислоты, танины, множество полезных витаминов и микроэлементов, а также D-мальтозу. Сок фрукта используется для укрепления иммунной системы и борьбы с простудными заболеваниями. Корочки граната завариваются для повышения давления, уровня гемоглобина и лечения диареи. Полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами, помогают прекратить рост дизентерийных палочек.
Рекомендуется ограничить употребление сока граната в течение длительного времени, так как это может привести к развитию гастрита или язвы. При сильной концентрации настоев рекомендуется разбавлять их минеральной водой.
Как выбрать правильный гранат?
При приобретении данного фрукта важно обратить внимание на несколько факторов:
- Внешне гранат должен быть сухим, а внутри – очень сочным.
- Корка должна плотно облегать зерна, они должны ощущаться при нажатии;
- На поверхности не должно быть никаких повреждений, трещин или других дефектов;
- Гладкая блестящая кожица указывает на то, что фрукт был сорван недозрелым. В таких гранатах содержится недостаточное количество полезных микроэлементов. Их стоит избегать.
- При нажатии кожура должна быть твердой;
- У основания фрукта не должно быть плесени или каких-либо зеленых пятен;
Как сушить корки?
Грант нужно промыть под проточной водой.
Кожура должна быть очищена.
Белоснежная мякоть, которая не содержит полезных микроэлементов, должна быть срезана с корочек.
Для высушивания корочек, их следует раскладывать на полотенце или салфетке.
Затем их нужно накрыть марлей.
Корки периодически нужно переворачивать с одной стороны на другую.
Для длительного хранения их можно завернуть в бумагу или использовать чистую стеклянную банку.
Важно, чтобы на корки не попадала влага, иначе они могут испортиться и стать непригодными для использования.
Как правильно заваривать?
- Для приготовления, рекомендуется использовать только розовую часть корочек. Белая мякоть не подходит для заваривания.
- Для создания различных отваров и настоев, корочки следует измельчить в кофемолке.
- Затем, одну столовую ложку полученного порошка заливают горячей водой.
- Поставьте на огонь.
- Томите смесь на водяной бане в течение 10-20 минут.
- Остудите отвар в течение получаса.
Противопоказания к применению
Гранатовые корки могут быть полезны при лечении поноса, но их использование требует особой осторожности. Перед тем как их принимать, рекомендуется проконсультироваться с медицинским специалистом, особенно если речь идет о детях, у которых организм еще не полностью сформирован. Превышение рекомендуемой дозы может привести к серьезным последствиям, таким как запор, кровотечение кишечника, повышенное газообразование, сухость во рту и слабость. При длительном употреблении в больших количествах могут возникнуть судороги, мигрени, рвота и проблемы со зрением. Кроме того, если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, обязательно проконсультируйтесь со специалистом перед использованием гранатовых корок, так как их одновременное применение может быть небезопасным.
Рецепты
При нарушении стула:
- Для улучшения состояния можно использовать порошок из корок граната, который нужно залить кипяченой водой и настоять в течение 30 минут. Полученное средство можно добавить в пищу или выпить за 30 минут до еды. Для приятного вкуса можно добавить апельсиновый, яблочный или виноградный сок.
- Другой вариант – залить порошок горячей водой и поставить на водяную баню. В смесь добавить настой из ромашки или пустырника. Полученный отвар принимать натощак.
- Еще один способ – залить порошок из корок кипятком и поставить на водяную баню. Добавить дробленый грецкий орех. Смесь нужно выкипятить наполовину. Потреблять за полчаса до еды.
Для схожих состояний:
Простой рецепт включает добавление корней. Можно использовать корень одуванчика, чистотела или имбиря. Корни измельчают и добавляют в порошок. Затем смесь заливают горячей водой и настаивают в течение 30-40 минут.
Потреблять перед едой.
Время действия средств
Полученные отвары следует употреблять однократно. Поэтому они не имеют ограничения по времени действия. В случае запущенных форм болезни может потребоваться повторное лечение. Это часто связано с пищевыми отравлениями и сальмонеллезом. Такие средства следует употреблять в течение 2-3 дней. Время действия такое же, как и прием, и составляет 2-3 дня.
Другие удивительные свойства граната
Кроме диареи, корочки этого удивительного фрукта имеют лечебные свойства для различных болезней. Они могут помочь устранить глисты, приготовив отвар из кожуры, которую кипятят в вине. Для борьбы с ленточными глистами или бычьим цепнем, можно настоять на просушенной кожуре в охлажденной воде, а затем упарить жидкость и принимать ее равными порциями в течение часа.
Отвар из корок граната также может уничтожить болезнетворные микробы во рту и помочь заживить десны и устранить кровоточивость.
Корки граната могут быть использованы для заживления ссадин, ушибов и трещин на коже. Для этого можно приготовить толченый порошок и использовать его в качестве присыпки или при ожогах, нанося сок фрукта на обожженное место, а затем порошок.
Водный настой из корок граната может помочь восстановить сердечный ритм, а водный настой с медом может облегчить похмельный синдром у взрослых.
Гранат также может помочь справиться с кашлем. Для этого необходимо заварить корки, как черный чай, и принимать настой с натуральным медом маленькими дозировками.
Кожура граната может быть полезна для детей с угревой сыпью. Для этого можно приготовить маску, прожаривая корки на сковороде, толкая и добавляя масло. Рекомендуется использовать этот рецепт не более двух раз в 7-10 дней.
Важно помнить, что кожура граната содержит ядовитые вещества – алкалоиды, поэтому не рекомендуется употреблять настои и отвары в больших количествах. В противном случае, могут возникнуть сильное головокружение, тошнота и судороги.
Корки граната обладают прекрасными целебными свойствами, так как содержат множество витаминов. Они могут быть использованы для лечения диареи любой сложности, а также против глистов и дизентерийных палочек. Кроме того, они могут использоваться как противомикробные средства.
Частые вопросы
Как использовать корки граната в качестве средства от поноса?
Для использования корок граната в качестве средства от поноса, необходимо собрать свежие корки, высушить их, а затем измельчить до состояния порошка. Порошок корок граната можно принимать, смешивая его с водой или добавляя в пищу.
Какие полезные свойства имеют корки граната?
Корки граната содержат большое количество танинов, которые обладают антибактериальными и сужающими свойствами. Они могут помочь укрепить кишечную стенку и снизить частоту и интенсивность поноса.
Есть ли противопоказания к использованию корок граната в качестве средства от поноса?
Несмотря на полезные свойства корок граната, их использование может быть нежелательным в некоторых случаях. Людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергией на гранаты или проблемами с образованием крови следует проконсультироваться с врачом перед использованием корок граната в качестве средства от поноса.
Полезные советы
СОВЕТ №1
Используйте корки граната в качестве средства от поноса. Корки граната содержат танины, которые могут помочь укрепить стенки кишечника и снизить частоту и интенсивность поноса.
СОВЕТ №2
Приготовьте настой из корок граната. Для этого залейте 1 столовую ложку измельченных корок граната 1 стаканом кипятка и оставьте настаиваться в течение 15-20 минут. Пейте получившийся настой по 1/4 стакана 3-4 раза в день до улучшения состояния.
СОВЕТ №3
Употребляйте корки граната в пищу. Добавляйте их в салаты, каши, йогурты или выпекайте хлеб с добавлением измельченных корок граната. Это поможет укрепить пищеварительную систему и снизить риск поноса.