"ДИАГНОСТ"

Медицинский центр

Напишите нам

info@mc-diagnost.ru

Работаем

пн-пт: 08-00 до 17-00
сб-вс: 08-00 до 14-00

Лаферон

Лаферон – препарат, обладающий антивирусным, противоопухолевым и иммуномодулирующим действием.

Фармакологическое действие Лаферона

Лекарственное средство Лаферон обладает высокой биологической активностью. В результате чего происходит регуляция между отдельными звеньями как гуморального, так и клеточного иммунитета.

Под действием Лаферона ускоряется активность клеток (естественные киллеры), происходит ускорение дифференцировки, а также Т-лимфоцитов. Т-лимфоциты определяют скорость реакций клеточного иммунитета.

Препарат способен регулировать производство медиаторов воспаления, при этом влияя на миграцию инфекции в очаге воспаления отдельных клеток, стимулирует фагоцитоз, и устраняет воспалительный процесс. При влиянии Лаферона на экспрессию молекул в главном спектре цитокинового профиля определяется их антиаллергический эффект.

Лекарственное средство прекращает размножение возбудителей внутри клеток, тем самым обеспечивая эффективность лизиса инфекционных агентов. Кроме этого, препарат обладает антихламидийной и противовирусной активностью. Если применять Лаферон в комплексе для лечения инфекционно-воспалительных процессов, данный фактор позволяет значительно снизить дозу антибактериальных, а также иных препаратов и уменьшить их токсическое действие на организм, в результате чего сокращается период лечения пациента.

Врачи отмечают, что Лаферон, препарат на основе рекомбинантного интерферона альфа, демонстрирует высокую эффективность в лечении вирусных инфекций и некоторых онкологических заболеваний. Специалисты подчеркивают его иммуномодулирующие свойства, которые помогают организму активнее бороться с вирусами и опухолевыми клетками. В клинической практике Лаферон часто используется для терапии гепатита, герпеса и других вирусных инфекций, что подтверждается положительными результатами у пациентов. Однако врачи также предупреждают о необходимости индивидуального подхода к каждому пациенту, так как возможны побочные эффекты и противопоказания. Регулярный мониторинг состояния здоровья и консультации с врачом являются важными аспектами при использовании этого препарата.

ЛаферонЛаферон

Форма выпуска

Препарат выпускают в виде суппозиторий ректальных (свечи Лаферон), а также в виде порошка для приготовления инъекций.

Показания к применению

Согласно инструкции, Лаферон необходимо назначать:

  • При тяжелой форме вирусного гепатита В, а также при острой и среднетяжелой форме;
  • При острых бактериальных инфекциях, вирусных либо смешанных;
  • При септических заболеваниях вирусной природы, а также бактериальной. В данный список входит заболевание сепсис;
  • При поражениях нервной системы, которые сопровождаются монорадикулярными болевыми синдромами;
  • При рассеянном склерозе;
  • При папилломатозе гортани.
  • Для лечения злокачественных опухолей при миеломной болезни, раке почки, молочной железы, мочевого пузыря.
  • При гемобластозе.

Лаферон используется для лечения герпетических инфекций, имеющих различную локализацию. Они могут проявляться в качестве множественных герпетических высыпаний, опоясывающего лишая, генитальных инфекций, кератоувеитов герпетической природы.

Препарат Лаферон используется для лечения хронического, а также урогенитального хламидиоза.

Лаферон — это препарат, который вызывает множество обсуждений среди пациентов и врачей. Многие отмечают его эффективность в борьбе с вирусными инфекциями и некоторыми формами рака. Пользователи часто делятся положительными отзывами о том, как Лаферон помог им справиться с заболеваниями, улучшив общее состояние и повысив иммунитет. Однако не обходится и без критики: некоторые пациенты сообщают о побочных эффектах, таких как усталость, головные боли и изменения в настроении. Врачи подчеркивают важность индивидуального подхода к лечению и рекомендуют не заниматься самолечением. В целом, Лаферон остается популярным выбором среди тех, кто ищет эффективные методы лечения, но важно помнить о необходимости консультации со специалистом.

Рекламный ролик ЛаферонРекламный ролик Лаферон

Способ применения и дозировка

Раствор лекарственного средства можно вводить несколькими способами: подкожно, внутримышечно, внутривенно, внутрипузырно, парабульбарно, ректально (свечи Лаферон), а также интраназально или внутрибрюшинно. Чтоб растворить препарат в объеме 1 миллилитр, необходимо использовать воду, предназначенную для инъекций. Если требуется растворить лекарственное средство в большем объеме, необходимо использовать физиологический раствор.

При остром гепатите В препарат необходимо вводить внутримышечно по 1000000 МЕ 2 раза в сутки. Курс лечения составляет 10 дней. Если у пациента наблюдается хронический гепатит – по 3000000-4000000 МЕ 3 раза в неделю. Курс лечения – 2 месяца.

При ОРВИ Лаферон для детей необходимо назначать интраназально по 20-100 тысяч МЕ/миллилитр. Согласно инструкции, Лаферон можно вводить в носовые проходы следующим образом: следует намочить в растворе ватные турунды и вставить их в носовое отверстие. Взрослым лекарственное средство назначают по 100000-300000 МЕ (внутримышечное введение). Также препарат можно принимать интраназально по 6-8 раз в сутки, используя по 4 либо 6 капель.

При пневмонии, а также при рецидивирующей инфекции вирусно-бактериальной этиологии, необходимо вводить внутримышечно по 1000000 МЕ на протяжении 5-7 суток. Использовать лекарственное средство необходимо в составе комплексной терапии.

При острых кишечных инфекциях с явлениями гипокоагуляции у детей, препарат следует вводить ректально (свечи Лаферон) по 10000 МЕ/кг массы тела ребенка. Осуществлять введение следует 3 раза в сутки на протяжении 2 дней.

При диарейном синдроме у новорожденных лекарственное средство необходимо вводить ректально в виде микроклизм по 100000 МЕ/миллиграмм. Курс лечения 3-7 дней.

При папилломатозе гортани, согласно инструкции, Лаферон следует вводить внутримышечно, либо перифокально в область гортани по 100000-150000 МЕ/кг. Курс лечения – от 20 до 25 дней. Вводить лекарственное средство необходимо ежедневно.

При рассеянном склерозе препарат следует вводить внутримышечно по 1000000 МЕ по 3 раза в день, после чего Лаферон необходимо использовать 1 раз в неделю на протяжении 6 месяцев (такая же доза).

Если у пациента наблюдается меланома, рак молочной железы, необходимо вводить Лаферон по 3000000 МЕ. Курс лечения составляет 10 суток.

Если у пациента наблюдается рак почки, используется внутримышечное введение по 1000000 МЕ. Курс лечения составляет 10 суток.

Если у пациента выявлена уреальная меланома, препарат следует вводить парабульбарно по 1000000 МЕ в течение 10 дней.

При раке мочевого пузыря специалисты советуют производить внутрипузырные инсталляции по 5000000-10000000 МЕ от 3 до 6 раз в сутки.

Побочные действия Лаферона

Если использовать Лаферон в виде инъекций, у человека может наблюдаться гриппоподобный синдром, который сопровождается повышением температуры тела, ознобом, болью в суставах, а также головной болью.

Побочные эффекты зависят от дозы и проходят через несколько дней (наблюдаются при первоначальном приеме лекарственного средства). Побочные явления можно уменьшать: следует ввести парацетамол за полчаса до инъекции (0,5-1 грамм).

В случае длительного периода лечения может возникнуть лейкопения, тромбоцитопения, которые необходимо устранить понижением дозы препарата.

Реклама лекарственного средства Лаферон ФармБиотек НАЗАЛЬНЫЙРеклама лекарственного средства Лаферон ФармБиотек НАЗАЛЬНЫЙ

Противопоказания

Согласно инструкции, Лаферон не следует назначать пациентам, у которых выявлена повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Беременность и лактация

Лекарственное средство не следует назначать беременным женщинам, так как существует угроза прерывания беременности. Кроме этого, Лаферон не назначают кормящим мамам.

Передозировка

В случае обнаружения передозировки могут возникнуть следующие эффекты: нарушение сознания, прострация, летаргия. Данные состояния обратимы и проходят после отмены препарата.

Взаимодействие с другими препаратами

Лаферон не следует применять с глюкокортикостероидами.

Условия хранения

Хранить лекарственное средство необходимо при 2-8 градусах Цельсия. В случае применения раствора, его нужно использовать сразу же. Если препарат применяют интраназально, раствор разрешено использовать в течение 24 часов.

Аналоги

К синонимам Лаферона относят Лаферобион, а также Интерферон.

Вопрос-ответ

Что лечит Лаферон?

Лечение и профилактика острых респираторных вирусных и вирусно-бактериальных инфекций у детей и взрослых (в том числе новорожденных) с целью профилактики при угрозе заболевания (в период эпидемии, при контакте с больным с ОРВИ).

Для чего капли Лаферон?

Противовирусное средство для интраназального и ингаляционного применения. Применяется для лечения и профилактики острых респираторных вирусных и вирусно-бактериальных инфекций у взрослых и детей, в том числе новорожденных.

От чего таблетки Лаферон?

Применяется Лаферон в комплексной терапии детей и взрослых при различных заболеваниях: – вирусный гепатит В в среднетяжелой и тяжелой форме, острый и хронический; – острые бактериальные инфекции, вирусные и смешанные; – септические заболевания вирусной природы и бактериальной, хронические и острые, в том числе сепсис.

Для чего применяют свечи Лаферобион?

Для детей в комплексной терапии острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ).

Советы

СОВЕТ №1

Перед началом применения Лаферона обязательно проконсультируйтесь с врачом. Это поможет определить необходимость препарата в вашем конкретном случае и избежать возможных побочных эффектов.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на режим дозирования и способ применения Лаферона. Следуйте рекомендациям, указанным в инструкции или назначенным вашим врачом, чтобы достичь максимального эффекта от лечения.

СОВЕТ №3

Следите за своим состоянием во время курса лечения. Если вы заметили какие-либо необычные симптомы или побочные эффекты, немедленно сообщите об этом врачу для корректировки терапии.

СОВЕТ №4

Не забывайте о поддерживающей терапии и здоровом образе жизни. Правильное питание, физическая активность и достаточный отдых помогут вашему организму лучше справляться с заболеванием и улучшат результаты лечения.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

Записаться на прием

+7 (343) 289-01-65

График работы клиники:

пн-пт: 08-00 до 17-00
сб-вс: 08-00 до 14-00

Адрес клиники:

Екатеринбург, Вторчермет, ул. Военная, 14

ООО «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР-ДИАГНОСТ»

ИНН 6679113968

ОГРН  1186658007370

лицензия Л041-01021-66/00325952 от 02.08.2018

© 2022 “ДИАГНОСТ” медицинский центр

Обращаем Ваше внимание на то, что цены на услуги и сроки готовности результатов анализов, опубликованные на сайте носят информационный характер. Информация на сайте не является публичной офертой. Всю информацию необходимо уточнять у администрации клиники.