"ДИАГНОСТ"

Медицинский центр

Напишите нам

info@mc-diagnost.ru

Работаем

пн-пт: 08-00 до 17-00
сб-вс: 08-00 до 14-00

Клион Д

Клион Д принадлежит к противопротозойным препаратам, которые устраняют грибковые инфекции и микроорганизмы.

Состав и форма выпуска Клиона Д

В аптеках Клион Д можно приобрести в виде таблеток (20 штук). 1 таблетка препарата содержит 250 мг метронидазола. К дополнительным компонентам принадлежат лаурилсульфат натрия, коллоидный безводный оксид кремния, повидон, стеарат магния, гидрокарбонат натрия, винная кислота, кросповидон и карбоксиметилкрахмал натрия, моногидрат лактозы и гидроксипропилметилцеллюлоза 2910.

Также выпускают вагинальные таблетки Клион Д 100 по 10 штук в упаковке, которые состоят из 100 мг метронидазола и 100 мг нитрата миконазола. Свечи Клион Д имеют белый цвет и специальную миндалевидную форму, а также неравномерную поверхность.

Кроме того, Клион Д выпускают в виде инфузионного раствора (1 флакон объемом 100 мл).

Врачи отмечают, что Клион Д является эффективным средством для лечения различных инфекций, вызванных простейшими и анаэробными бактериями. Его активные компоненты, метронидазол и клиндамицин, обладают мощным антимикробным действием, что делает препарат незаменимым в гинекологии и дерматологии. Однако специалисты подчеркивают важность правильной диагностики и назначения препарата, так как неправильное использование может привести к развитию устойчивости микроорганизмов. Кроме того, врачи рекомендуют учитывать возможные побочные эффекты, такие как аллергические реакции и нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта. В целом, при соблюдении всех рекомендаций и инструкций, Клион Д может значительно улучшить состояние пациентов и ускорить процесс выздоровления.

Клион Д 100 таблетки (метронидазол, миконазол) показания, описание, отзывыКлион Д 100 таблетки (метронидазол, миконазол) показания, описание, отзывы

Фармакологическое действие Клиона Д

Главное действующее вещество таблеток и свечей Клиона Д – метронидазол – восстанавливает на биохимическом уровне 5-нитрогруппу за счет внутриклеточных транспортных протеинов простейших и анаэробных микроорганизмов. Полностью восстановленная 5-нитрогруппа влечет за собой полное исчезновение бактерий.

Кроме этого, действие Клиона Д направлено на то, чтобы уничтожать грибковые клетки.

Фармакокинетика и фармакодинамика

В инструкции к Клиону Д отмечено, что при интравагинальном использовании данного препарата метронидазол полностью всасывается в кровь.

Миконазол поглощается тканями не полностью. Спустя 8 часов практически 90 % нитрата миконазола все еще находится во влагалище. Данная составляющая Клиона Д полностью изменяется и растворяется, не проявляя себя ни в моче, ни в крови.

Инструкция к Клиону Д показывает, что метронидазол, входящий в его состав, оказывает противопротозойное действие, а также борется с различными микробами и грибковыми образованиями. Не может препарат уничтожить только факультативные анаэробы и аэробные микроорганизмы.

Миконазол способен устранять в организме обычные дерматофиты, многие грибки и дрожжи. Также в инструкции к Клиону Д указано антибактериальное действие миконазола относительно некоторых грамположительных бактерий.

Отзывы о Клионе Д показывают, что данное средство применяется для устранения зуда, который часто влечет за собой инфекции. Свечи Клион Д абсолютно безопасны для женского организма, ведь они не изменяют pH влагалища и определенный состав микрофлоры.

Клион Д — это препарат, который вызывает много обсуждений среди пользователей. Многие отмечают его эффективность в борьбе с различными заболеваниями, такими как аллергии и воспалительные процессы. Пациенты хвалят его за быстрое действие и минимальные побочные эффекты. Однако не все отзывы положительные: некоторые пользователи сообщают о неприятных ощущениях и индивидуальной непереносимости. Важно отметить, что мнения о Клион Д часто зависят от личного опыта и состояния здоровья. Врачи рекомендуют подходить к его применению с осторожностью и обязательно консультироваться перед началом лечения. Обсуждения на форумах и в социальных сетях показывают, что интерес к препарату остается высоким, и многие ищут информацию о его применении и результатах.

Клион-Д таблетки инструкция по применению: Лечение вагинитов смешанной этиологии. Как вставлять?Клион-Д таблетки инструкция по применению: Лечение вагинитов смешанной этиологии. Как вставлять?

Показания к применению Клиона Д

Клион Д назначают для устранения инфекционно-воспалительных заболеваний, причина возникновения которых связана с негативным действием ряда анаэробных бактерий. К подобным заболеваниям можно отнести остеомиелит, сепсис, абсцессы мозга, перитонит, абсцессы легких и малого таза, менингит, эндометрит и газовую гангрену.

Клион Д 100 применяют также в профилактических целях, чтобы избавиться от инфекционных осложнений (вызванных анаэробными стрептококками и бактероидами) после проведения операции в брюшной полости и органах малого таза.

В некоторых случаях свечи Клион Д используются для лечения местных инфекций влагалища.

Способ применения и дозировка

Таблетки Клиона Д назначают в следующих дозировках:

  • Если у больного трихомонадоз – внутрь по 1 таблетке (250 мг), 2 раза в сутки в течение 10 дней. Назначается также 1 повышенная дозировка вечером – 8 таблеток (2 г).
  • Если у взрослого пациента лямблиоз – перорально по 2 таблетки утром и вечером в течение недели.
  • При амебиазах у взрослых – по 2 таблетки 3 раза в сутки в течение 1-1,5 недель.

В инструкции к Клиону Д указано, что данный препарат используют также в виде инфузионного раствора. При этом детям, возраст которых достиг 12 лет, и взрослым Клион Д вводят капельно, через каждые 8 часов по 100 мл. Продолжительность лечения в среднем достигает недели. Если возникает острая необходимость, внутривенное введение средства можно продолжить. Однако необходимо следить за тем, чтобы суточная дозировка не превышала 4 г. После завершения курса лечения больному прописывают прием таблеток Клиона Д (400 мг 3 раза в день).

Детям до 12 лет Клион Д 100 вводят из расчета 1,5 мл раствора на 1 кг массы тела (такая же дозировка сохраняется и при профилактическом лечении данным лекарственным средством).

Взрослым и детям после 12 лет для профилактики прописывают по 100 мл раствора во время, до и после проведения операции. Подобную дозировку повторяют каждые 8 часов. После этого назначают прием таблеток Клиона Д (по 200-400 мг).

Если у пациентки обнаружен трихомониаз, ей необходимо вводить глубоко во влагалище 1 свечу Клиона Д, предварительно смоченную водой. Делать это следует 1 раз перед сном в течение 10 дней. Дополнительно принимают внутрь по 1 таблетке 2 раза в сутки.

Клион ДКлион Д

Побочные действия Клиона Д

  • Отзывы к Клиону Д показывают, что в качестве побочных действий чаще всего возникают жжение, зуд и раздражение во влагалище (густые, белые выделения, лишенные запаха), частые мочеиспускания, чувство жжения полового члена у партнера;
  • Тошнота, сухость во рту, изменение вкусовых предпочтений, уменьшение аппетита, рвота, боль в животе, диарея или запор;
  • В отзывах к Клиону Д указано, что на коже могут возникать сыпь, крапивница, зуд;
  • Головокружение и головная боль;
  • Лейкоцитоз и лейкопения. В отзывах к Клиону Д отмечено, что довольно редко моча может становиться красно-коричневого цвета.

Противопоказания к применению

Клион Д не следует принимать в следующих случаях:

  • Если у пациента обнаружена повышенная чувствительность к некоторым составляющим данного средства;
  • При болезнях крови, лейкопении, проблемах с координацией движения, печеночной недостаточности, нарушениях работы ЦНС;
  • Нельзя применять Клион Д при беременности (в I триместре) и в период лактации;
  • Дополнительной консультации требуют пациенты с сахарным диабетом и сбоями микроциркуляции крови.

Применение при беременности и лактации

Клион Д при беременности в 1 триместре противопоказана. Во 2 и 3 триместрах назначать препарата необходимо с осторожностью. Не рекомендуется применение в период грудного вскармливания.

Лекарственное взаимодействие Клиона Д

Не следует принимать Клион Д 100 вместе с дисульфирамом, поскольку у пациента могут возникнуть психические расстройства.

Клион Д увеличивает действующее вещество непрямых антикоагулянтов, что замедляет образование протромбинов.

В отзывах к Клиону Д отмечено, что препарат нельзя сочетать с бромидом векурония.

Одновременное употребление барбитуратов снижает действие метронидазола.

Применение циметидина и Клиона Д 100 увеличивает концентрацию метронидазола в крови, что приводит к развитию побочных явлений.

Употребление лекарственных средств, содержащих литий, увеличивает их содержание в плазме крови.

Меры предосторожности

Во время лечения Клионом Д следует воздержаться от половых связей.

При длительном приеме препарата рекомендуется контролировать изменения состояния картины крови.

С осторожностью лекарственное средство необходимо употреблять во время вождения автомобиля или управления сложными механизмами.

Метронидазол может влиять на тест Нельсона.

Условия хранения

Клион Д следует хранить в сухом месте при температуре 15-25 градусов.

Вопрос-ответ

Для чего назначают свечи Клион Д?

Клион-Д: показания к применению. Местное лечение трихомонадного, кандидозного и неспецифических вагинитов.

Что лечит Клион Д-100?

Клион-Д 100 показан к применению у взрослых, детей и подростков в возрасте от 12 лет для местного лечения вагинитов смешанной этиологии, вызванных одновременно Trichomonas spp. и Candida spp.

Как быстро действует Клион Д?

За 7 дней избавит вас от инфекции. Клион-Д таблетки вагинальные 10 шт.

Можно ли применять Клион Д для профилактики?

В профилактических целях взрослым и детям старше 12 лет Клион назначают в виде в/в инфузии в дозе 100 мл непосредственно до, во время или после операции. Через каждые 8 часов препарат вводят в такой же дозе вплоть до перехода на поддерживающую терапию пероральными формами метронидазола (по 200-400 мг внутрь).

Советы

СОВЕТ №1

Перед тем как начать читать “Клион Д”, ознакомьтесь с кратким содержанием и основными темами книги. Это поможет вам лучше понять контекст и основные идеи, которые автор хочет донести.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на характеры персонажей и их развитие на протяжении сюжета. Анализируя их мотивации и поступки, вы сможете глубже понять философские и социальные вопросы, поднятые в произведении.

СОВЕТ №3

Не стесняйтесь делать заметки во время чтения. Записывайте свои мысли, вопросы и реакции на происходящее в книге. Это поможет вам лучше усвоить материал и подготовиться к обсуждениям с другими читателями.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

Записаться на прием

+7 (343) 289-01-65

График работы клиники:

пн-пт: 08-00 до 17-00
сб-вс: 08-00 до 14-00

Адрес клиники:

Екатеринбург, Вторчермет, ул. Военная, 14

ООО «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР-ДИАГНОСТ»

ИНН 6679113968

ОГРН  1186658007370

лицензия Л041-01021-66/00325952 от 02.08.2018

© 2022 “ДИАГНОСТ” медицинский центр

Обращаем Ваше внимание на то, что цены на услуги и сроки готовности результатов анализов, опубликованные на сайте носят информационный характер. Информация на сайте не является публичной офертой. Всю информацию необходимо уточнять у администрации клиники.