"ДИАГНОСТ"

Медицинский центр

Напишите нам

info@mc-diagnost.ru

Работаем

пн-пт: 08-00 до 17-00
сб-вс: 08-00 до 14-00

Калимин

Калимин – это препарат, оказывающий антихолинэстеразное действие. Клинико-фармакологическая группа – ингибитор холинэстеразы.

Фармакологическое действие Калимина

Калимин – это препарат в виде таблеток белого цвета, продолговатых, с риской на одной стороне. Также данные таблетки немного шероховаты.

Препарат Калимин оказывает холиномиметическое действие. Происходит данный процесс за счет ингибирования холинэстеразы и усиления действия ацетилхолина. Лекарственное средство улучшает нервно-мышечную передачу, служит для улучшения тонуса мочевого пузыря, способствует усилению моторики ЖКТ, улучшает тонус бронхов, секрецию экзокринных желез. Калимин не оказывает центрального действия на организм.

Врачи отмечают, что Калимин, как препарат, обладает рядом положительных свойств, способствующих улучшению состояния пациентов с различными заболеваниями. Его активные компоненты помогают в борьбе с воспалительными процессами и способствуют восстановлению тканей. Специалисты подчеркивают, что Калимин может быть особенно эффективен при лечении хронических заболеваний, где требуется длительная терапия. Однако, как и любой медикамент, он должен применяться под контролем врача, чтобы избежать возможных побочных эффектов. Важно учитывать индивидуальные особенности пациента, что делает консультацию с врачом необходимым этапом перед началом лечения. В целом, Калимин зарекомендовал себя как надежное средство, но его использование должно быть обоснованным и целенаправленным.

Mestinon (Antimetabolites) Side EffectsMestinon (Antimetabolites) Side Effects

Способ применения и дозировка

Применять Калимин 60 Н необходимо внутрь, при этом запивая обычной водой (без газов, без красителей).

  • При начальных симптомах дозировка составляет ½ таблетки или целая таблетка. Принимать 1-2 раза в сутки.
  • Если у человека заболевание прогрессирует – рекомендуется принимать по 1-3 таблетки, 2-4 раза в день.
  • Максимальная суточная доза препарата Калимина 60 Н – 12 таблеток.

Дозирование данного препарата проводится с учетом тяжести заболевания, а также учитывается реакция пациента на лечение. По этой причине режимы доз необходимо рассматривать как ориентировочные. Подробную инструкцию по применению необходимо согласовывать со специалистом.

Согласно отзывам Калимин 60 Н назначается пациентам с заболеваниями почек предельно осторожно. Кроме этого для таких людей заметно уменьшается доза препарата.

Передозировка

Передозировка может проявляться следующим образом:

  • Увеличение секреции потовых желез, слезных, а также слюнных.
  • Возникает резкая слабость. Согласно отзывам Калимин может вызывать сильное головокружение.
  • Прием препарата сопровождается тошнотой, рвотой, непроизвольным мочеиспусканием.
  • Может возникнуть кишечная колика, отек легких, бронхоспазм.
  • В некоторых случаях, как указано в инструкции Калимина, может возникнуть паралич дыхательных мышц, и даже остановка сердца.

Самым сильным антидотом Калимина является препарат Атропин. Его вводят внутривенно в дозе 1-2 миллиграмма. Данную дозу регулируют в зависимости от частоты пульса, и по необходимости водят ее каждые 2-4 часа.

Специалисты при передозировке рекомендуют употреблять активированный уголь, а также применять другие энтеросорбенты и осуществлять промывание желудка. В данном случае необходимо соблюдать контроль за водно-электролитным балансом организма и осуществлять мониторинг дыхания и сердечной недостаточности.

Если произойдет остановка сердца, необходимо провести соответствующие реанимационные мероприятия.

Согласно инструкции Калимин вызывает следующие побочные действия:

  • Возникают аллергические реакции.
  • У человека наблюдается повышенная потливость.
  • Возникает тошнота, диарея, рвота.
  • Происходят схваткообразные боли в животе. Они обуславливаются повышенной перистальтикой кишечника.
  • Возникают частые позывы к мочеиспусканию.
  • В качестве побочных действий препарата могут служить: спазмы скелетных мышц, мышечный тремор, а также расстройства аккомодации.

Если применять Калимин в достаточно больших дозах, возможно развитие брадикардии. Согласно наблюдениям специалистов за побочными действиями препарата, сыпь на коже появляется в редких случаях.

Калимин — это имя, которое вызывает разнообразные реакции среди людей. Многие отмечают его уникальность и звучность, что делает его запоминающимся. Некоторые считают, что Калимин ассоциируется с силой и решительностью, что может быть связано с его редкостью. В социальных сетях можно встретить обсуждения о том, как это имя влияет на характер человека. Некоторые утверждают, что обладатели этого имени отличаются творческим подходом к жизни и стремлением к самовыражению. Другие же подчеркивают, что имя может вызывать интерес и даже зависть у окружающих. В целом, Калимин воспринимается как имя, которое привлекает внимание и оставляет яркое впечатление.

Mnemonic Device: Dumbels | Merck Manual Professional VersionMnemonic Device: Dumbels | Merck Manual Professional Version

Применение при беременности и лактации

Калимин – это препарат, который обладает фетотоксичностью. В результате чего могут возникнуть преждевременные роды, особенно если препарат назначался на последних неделях беременности.

Пиридостигмин имеет свойство проникать в молоко. Поэтому при грудном вскармливании применение Калимина также необходимо прервать.

Противопоказания к применению

  • Данный препарат не назначают детям, возраст которых младше 18 лет.
  • При бронхиальной астме Калимин также противопоказан к применению.
  • При миотонии.
  • При беременности.
  • В период лактации.
  • При повышенной чувствительности как к препарату, так и к его отдельным компонентам.
  • Если произошел шок в послеоперационном периоде.
  • При механической кишечной непроходимости.
  • При обструкции желчных, а также мочевыводящих путей.
  • Препарат не назначают при бронхиальной астме.

Калимин 60 Н назначают с осторожностью в следующих случаях:

  • При артериальной гипотензии.
  • При некомпенсированной сердечной недостаточности.
  • При язвенной болезни желудка.
  • При сахарном диабете.
  • Если у пациента наблюдается острый инфаркт миокарда.
  • При печеночной недостаточности.
  • При гипертиреозе.
  • При желчнокаменной болезни.

В период лечения, согласно отзывам, Калимин не рекомендуется употреблять в тех случаях, когда вы хотите сесть за руль. Данный препарат влияет на способность к вождению автотранспорта и управлению различными механизмами.

Калимин следует принимать осторожно при таких видах деятельности, которые требуют быстроты психомоторных реакций.

MGNet Minute Episode #4: The MuSK AntibodyMGNet Minute Episode #4: The MuSK Antibody

Условия хранения

Препарат необходимо хранить при температуре, которая не превышает 25 градусов Цельсия.

Калимин отпускается только по предъявлению рецепта.

Вопрос-ответ

Для чего назначают Калимин?

Показания к применению: миастения gravis и миастенический синдром, послеоперационная атония кишечника, атонические запоры, нарушения опорожнения мочевого пузыря после гинекологических операций и родов. Устранение эффекта недеполяризующих курареподобных средств.

Как действует Калимин при миастении?

Биодоступность 8-20%, при миастении может снижаться до 4%. Время достижения максимальной концентрации (Cmax) в плазме крови составляет 1,5-3 ч. Одновременный прием пищи не уменьшает биодоступность, но может отсрочить время достижения максимальной концентрации.

Как быстро действует Калимин?

Калимин (пиридостигмина бромид) начинает действовать только через 45-60 минут, но эффект может сохраняться до 6-8 часов. Поэтому для постоянного приема чаще используется калимин.

Советы

СОВЕТ №1

Изучите историю Калимина, чтобы лучше понять его культурное и историческое значение. Это поможет вам оценить местные традиции и обычаи, а также углубить ваше взаимодействие с местными жителями.

СОВЕТ №2

Попробуйте местную кухню. Калимин славится своими уникальными блюдами, которые стоит попробовать. Не упустите возможность посетить местные рестораны и рынки, чтобы насладиться аутентичными вкусами региона.

СОВЕТ №3

Планируйте свои поездки заранее. Узнайте о местных мероприятиях и праздниках, чтобы не пропустить интересные события, которые могут обогатить ваше пребывание в Калимине.

СОВЕТ №4

Не забывайте о природных красотах вокруг Калимина. Исследуйте окрестные парки и природные заповедники, чтобы насладиться живописными пейзажами и уникальной флорой и фауной региона.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

Записаться на прием

+7 (343) 289-01-65

График работы клиники:

пн-пт: 08-00 до 17-00
сб-вс: 08-00 до 14-00

Адрес клиники:

Екатеринбург, Вторчермет, ул. Военная, 14

ООО «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР-ДИАГНОСТ»

ИНН 6679113968

ОГРН  1186658007370

лицензия Л041-01021-66/00325952 от 02.08.2018

© 2022 “ДИАГНОСТ” медицинский центр

Обращаем Ваше внимание на то, что цены на услуги и сроки готовности результатов анализов, опубликованные на сайте носят информационный характер. Информация на сайте не является публичной офертой. Всю информацию необходимо уточнять у администрации клиники.