"ДИАГНОСТ"

Медицинский центр

Напишите нам

info@mc-diagnost.ru

Работаем

пн-пт: 08-00 до 17-00
сб-вс: 08-00 до 14-00

Мигренол

Мигренол – лекарственный препарат, относящийся к фармгруппе анальгетических ненаркотических средств, обладает жаропонижающим, психостимулирующим, аналептическим и обезболивающим свойством.

Форма выпуска и состав

Мигренол выпускается в виде таблеток, покрытых оболочкой. В состав 1 таблетки входит 500 мг ацетаминофена (парацетомола) и 65 мг кофеина. Прочие компоненты средства представлены: воском карнауба, крахмалом, кальция гидрофосфата дигидратом, магния стеаратом, кармеллозой натрия, МКЦ, кремния диоксидом, стеариновой кислотой, Опадри клир YS-1-7006 (гипромеллозой + макроголом). Реализуется Мигренол по 8 таблеток, содержащихся в блистерах, которые находятся по 1 или 2 штуки в коробках из картона.

Врачи отмечают, что Мигренол является эффективным средством для облегчения симптомов мигрени. По их мнению, активные компоненты препарата помогают снизить интенсивность головной боли и сопутствующих симптомов, таких как тошнота и светобоязнь. Специалисты подчеркивают, что важно правильно использовать Мигренол, следуя рекомендациям по дозировке и частоте приема. Некоторые врачи также советуют комбинировать его с другими методами лечения, такими как изменение образа жизни и профилактические меры. Однако они предупреждают, что не стоит злоупотреблять препаратом, так как это может привести к развитию лекарственной зависимости. В целом, Мигренол зарекомендовал себя как надежное средство для многих пациентов, страдающих от мигрени.

Мигренол экстраМигренол экстра

Показания к применению

По инструкции Мигренол рекомендуют принимать для устранения болей слабой и умеренной интенсивности при:

  • Мигрени;
  • Невралгии;
  • Оссалгии (неуточненной боли в костях);
  • Артралгии;
  • Миалгии;
  • Головной боли;
  • Альгодисменореи (болезненных менструациях);
  • Зубной боли.

Препарат используют также при симптоматической терапии простудных поражений, гриппа, лихорадки.

Противопоказания

По прилагаемой инструкции к Мигренолу, применение лекарственного средства противопоказано на фоне:

  • Эпилепсии;
  • Врожденного дефицита глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • Повышенной чувствительности к ингредиентам медикамента;
  • Выраженных дисфункций печени и почек.

Также назначают препарат с особой осторожностью при:

  • Беременности;
  • Пигментных гепатозах (синдромах Ротора, Жильбера, Дубина-Джонсона, Криглера-Найяра);
  • Возрасте детей до 12 лет;
  • Высоких показаниях АД;
  • Грудном вскармливании;
  • Глаукоме;
  • Бессоннице.

Мигренол стал популярным средством среди людей, страдающих от мигрени. Многие отмечают его эффективность в облегчении болей и улучшении общего состояния. Пользователи хвалят быстрое действие препарата, особенно в моменты, когда необходимо избавиться от сильной головной боли. Некоторые делятся положительным опытом, рассказывая о том, как Мигренол помог им вернуться к повседневной жизни всего за несколько минут.

Однако не все отзывы однозначно положительные. Некоторые пользователи упоминают о побочных эффектах, таких как легкая тошнота или сонливость. Важно отметить, что каждый организм индивидуален, и реакция на препарат может варьироваться. Тем не менее, большинство людей считают, что преимущества Мигренола перевешивают возможные недостатки, и продолжают использовать его как надежное средство в борьбе с мигренью.

Мигренол ПМ инструкцияМигренол ПМ инструкция

Дозировка и способы применения

Согласно инструкции, Мигренол употребляется перорально, обычно взрослым назначают по 1-2 таблетки, которые нужно принимать 4 раза в день с перерывом между приемами не меньше четырех часов. В сутки рекомендуется использовать не более 8 таблеток, длительность терапии не должна превышать 10 дней. При лихорадочном синдроме применять препарат без консультации лечащего врача не желательно более 3 дней, при болевых ощущениях любого происхождения – не более 5 суток.

Побочные действия

По аннотации к препарату и отзывам пациентов, применение Мигренола может спровоцировать появление крапивницы, кожных высыпаний, зуда, ангионевротического отека, тошноты, эпигастральной боли, рвоты, а также в единичных случаях – тромбоцитопении, гемолитической анемии. При длительном использовании медикамента возможно развитие нефротоксичности, гепатотоксичности, панцитопении.

При передозировке Мигренола наблюдается рвота, бледность кожных покровов, ухудшение аппетита, тошнота, может быть отмечено повышение активности трансаминаз (ферментов печени), появление гепатонекроза, при котором выраженность отмирания ткани печени зависит от степени передозировки. При лечении требуется введение метионина, N-ацетилцистеина, а также промывание желудка в связи с угрозой позднего гепатотоксического действия.

мигренол (рекламный ролик)мигренол (рекламный ролик)

Особые указания

Во время терапии препаратом не рекомендуют злоупотреблять продуктами, содержащими кофеин (чаем, кофе), так как это может инициировать появление симптомов передозировки.

При применении Мигренола более 7 дней требуется контролировать показания периферической крови и функции печени.

Использование медикамента может затруднить диагностику при симптомах «острого живота».

При лечении Мигренолом лицами, болеющими поллинозами или атопической бронхиальной астмой, повышается вероятность побочных эффектов – аллергических реакций.

При употреблении лекарства следует отказаться от приема алкоголя из-за угрозы развития панкреатита и гепатотоксических эффектов.

Сочетанное применение препарата с фенилбутазоном, рифампицином, фенитоином, барбитуратами, трициклическими антидепрессантами может привести, при несоблюдении дозировки, к тяжелому отравлению.

Мигренол повышает активностьингибиторов МАО, и снижает – урикозурических средств (выводящих мочевую кислоту).

При длительном употреблении медикамент способен усилить действие препаратов, относящихся к производным дикумарина.

Аналоги

К структурным аналогам Мигренола относятся: Панадол, Мигрениум, Солпадеин Фаст, Стримол Плюс, Парален экстра. К аналогам медикамента по похожему механизму действия причисляют: Сафистон, Пенталгин, Антигриппин, Парацетамол, АнтиФлу, Гриппостад, Проходол, ТераФлю, Гевадал, Простудокс, Гриппофлю, Триган-Д, Фервекс, Далерон, Ранкоф, Грипэнд ХотАктив, Ринза, Доларен, Флюстоп, Ринзасип, Фебрицет, Инфлюблок, Риниколд, Ифимол, Солпадеин, Каффетин, Флютабс, Стримол, Калпол, Максиколд, Колдрекс, Юниспаз, Лемсип, Саридон, Эффералган, Максиколд, Флюкомп, Но-шпалгин, Перфалган, Фасторик, Цефекон Д, Стопгрипан, Флюколдекс.

Условия и сроки хранения

Мигренол рекомендуется хранить, согласно аннотации, при показаниях температуры воздуха ниже 25 °C, в месте, защищенном от проникновения света. Срок годности медикамента – 36 месяцев.

Вопрос-ответ

От чего таблетки мигренол?

Мигренол: показания к применению. Для устранения болевого синдрома слабой и умеренной выраженности: головная боль, мигрень.

Сколько стоят таблетки Мигренол?

Стоимость таблеток Мигренол может варьироваться в зависимости от региона и аптеки, но в среднем цена составляет около 150-300 рублей за упаковку. Рекомендуется проверить актуальные цены в местных аптеках или на интернет-ресурсах.

Можно ли пить мигренол при беременности?

В течение всего периода беременности можно принимать парацетамол в дозе 325-500 мг до 4 раз в сутки. Кофеин тоже разрешен. А значит, вы можете выпить мигренол, панадол экстра или солпадеин фаст.

Для чего используется мигранол?

Это лекарство используется для лечения приступов мигрени. Оно помогает облегчить головную боль и другие симптомы, такие как чувствительность к свету или звуку. Своевременное лечение позволяет вам быстрее вернуться к своей обычной жизни и может снизить вашу потребность в других обезболивающих препаратах.

Советы

СОВЕТ №1

Перед использованием Мигренола обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно если у вас есть хронические заболевания или вы принимаете другие лекарства. Это поможет избежать нежелательных взаимодействий и побочных эффектов.

СОВЕТ №2

Обратите внимание на дозировку, указанную в инструкции. Не превышайте рекомендованную дозу, так как это может привести к ухудшению состояния или возникновению новых симптомов.

СОВЕТ №3

Следите за триггерами мигрени. Ведение дневника может помочь выявить факторы, способствующие приступам, такие как стресс, определенные продукты питания или изменения погоды. Это позволит вам лучше управлять своим состоянием.

СОВЕТ №4

Помимо приема Мигренола, рассмотрите возможность использования дополнительных методов, таких как релаксация, физические упражнения и правильное питание, для снижения частоты и интенсивности мигреней.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

Записаться на прием

+7 (343) 289-01-65

График работы клиники:

пн-пт: 08-00 до 17-00
сб-вс: 08-00 до 14-00

Адрес клиники:

Екатеринбург, Вторчермет, ул. Военная, 14

ООО «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР-ДИАГНОСТ»

ИНН 6679113968

ОГРН  1186658007370

лицензия Л041-01021-66/00325952 от 02.08.2018

© 2022 “ДИАГНОСТ” медицинский центр

Обращаем Ваше внимание на то, что цены на услуги и сроки готовности результатов анализов, опубликованные на сайте носят информационный характер. Информация на сайте не является публичной офертой. Всю информацию необходимо уточнять у администрации клиники.