"ДИАГНОСТ"

Медицинский центр

Напишите нам

info@mc-diagnost.ru

Работаем

пн-пт: 08-00 до 17-00
сб-вс: 08-00 до 14-00

Калпол

Калпол – средство, относящееся к группе анальгетиков-антипиретиков, обладает обезболивающим и жаропонижающим свойством.

Форма выпуска и состав Калпола

Медикамент выпускается в виде суспензии, сиропа, ректальных суппозиториев, капсул, инъекционного раствора. Суспензия Калпол для детей розового цвета, имеющая клубничный запах, реализуется в стеклянных флаконах по 70 и 100 мл, к препарату прилагается мерная ложка с меткой на 2,5 и 5 мл. В 5 мл суспензии содержится 120 мг действующего вещества – парацетамола, остальные компоненты представлены камедью, метилпарагидроксибензоатом, глицеролом, ароматизатором клубничным, кармоизином (Е122), сахарным сиропом, раствором сорбитола 70%, водой очищенной.

Врачи отмечают, что Калпол является популярным средством для снижения температуры и облегчения болевого синдрома у детей. Основным действующим веществом препарата является парацетамол, который эффективно справляется с жаром и болью. Специалисты подчеркивают, что Калпол безопасен при соблюдении рекомендованных дозировок и возрастных ограничений. Однако они также предостерегают родителей от самовольного увеличения дозы, так как это может привести к серьезным последствиям для здоровья ребенка. Важно помнить, что при высокой температуре или длительных болях необходимо обратиться к врачу для выяснения причины и назначения адекватного лечения. В целом, Калпол может быть полезным средством в домашней аптечке, но его использование должно быть осознанным и контролируемым.

Qalpoq - Tuya | Калпок - Туя (hajviy ko'rsatuv)Qalpoq – Tuya | Калпок – Туя (hajviy ko’rsatuv)

Фармакологическое действие

Калпол является анальгетическим ненаркотическим средством, его жаропонижающее и обезболивающее действие обусловлено способностью к ингибированию синтеза простагландинов, и воздействием на терморегуляцию соответствующего центра в гипоталамусе. Активное вещество препарата – парацетамол – не оказывает влияния на водно-электролитный баланс (не благоприятствует задержке воды и натрия) и не раздражает слизистую оболочку ЖКТ. Метаболизируется Калпол в печени, образуя несколько метаболитов, в течение суток посредством почек выводится приблизительно 90% парацетамола, меньше 4% – в неизмененном виде.

Показания к применению

По прилагаемой инструкции к Калполу в суспензии, медикамент показан к использованию детьми в возрасте старше 3 месяцев и до 6 лет для:

  • Оказания жаропонижающего действия при лечении: детских инфекций, ОРВИ, гриппа, поствакцинальных реакций, сопровождающихся повышенной температурой;
  • Купирования болевого синдрома умеренной и слабой степени при: мышечной и головной боли, зубной боли, невралгии, а также боли, вызванной травмой или ожогом.

Взрослые, кроме этих показаний, используют Калпол в капсулах и суппозиториях при мигренях, суставных болях, миалгии, альгодисменореи, мигренеподобных болях. По отзывам о Калполе пациентов, применение препарата при интенсивных болях является нецелесообразным, так как его лечебное воздействие в этом случае неэффективно. Детям в возрасте от одного до трех месяцев, Калпол назначают строго индивидуально по решению лечащего врача, с необходимостью неукоснительного соблюдения прописанных дозировок.

Калпол — это популярное средство, которое вызывает множество отзывов среди пользователей. Многие отмечают его эффективность в борьбе с простудой и гриппом, подчеркивая, что он помогает облегчить симптомы, такие как головная боль и высокая температура. Пользователи ценят удобство применения: таблетки легко глотать, а порошок быстро растворяется в воде. Однако не все отзывы положительные. Некоторые люди сообщают о побочных эффектах, таких как сонливость или аллергические реакции. Важно помнить, что перед использованием Калпола стоит проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть хронические заболевания. В целом, это средство имеет свои плюсы и минусы, и каждый должен принимать решение, основываясь на собственном опыте и рекомендациях специалистов.

Kako ocistiti peglu za peglanje vesa / PARACETAMOLKako ocistiti peglu za peglanje vesa / PARACETAMOL

Способ применения и дозировка

Суспензию Калпол для детей принимают через 1-2 часа после приема пищи, внутрь, запивая обильным количеством жидкости. Препарат не разводят, для определения доз используется прилагаемая мерная ложка (с нанесенными метками на 5 и 2,5 мл). Согласно инструкции к Калполу, для детей в возрасте от трех месяцев и до года разовая доза приравнивается к 60-120 мг парацетамола, что соответствует 2,5-5 мл суспензии, детям от 1 года и до 6 лет – 120-240 мг действующего вещества (5-10 мл суспензии). Средство применяется 3-4 раза в день с промежутками не меньше 4 часов, для жаропонижающего воздействия длительность терапии составляет не более трех дней, в качестве анальгетика препарат используют до 5 дней.

Взрослые и подростки с весом больше 60 кг принимают препарат внутрь или используют ректально с дозировкой в 500-1000 мг не более 4 раз в день, доза в сутки не должна превышать 4 грамма. Детям от 6 до 12 лет медикамент назначается в разовой дозировке 250-500 мг до 4 раз в сутки. По отзывам о Калполе специалистов, протяженность рекомендованного курса лечения составляет не больше недели.

Противопоказания к применению Калпола

Как указано в инструкции, Калпол противопоказан к использованию при:

  • Грудном возрасте до одного месяца;
  • Заболеваниях крови;
  • Гиперчувствительности к медикаменту;
  • Дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • Тяжелых поражениях печени и почек.

Также с особой осторожностью рекомендовано принимать Калпол пациентам с умеренными и легкими дисфункциями почек и печени, синдромом Ротора, Жильбера и Дубина-Джонсона. Для взрослых пациентов противопоказанием к приему препарата также является период беременности и лактации, хронический алкоголизм. С осторожностью следует использовать Калпол в пожилом возрасте.

Šta kada se pegla zalepi?Ne moraš da je bacaš. Uzmi paracetamol ili aspirin, pincetu i trljajŠta kada se pegla zalepi?Ne moraš da je bacaš. Uzmi paracetamol ili aspirin, pincetu i trljaj

Побочные действия

По отзывам о Калполе, медикамент является безопасным и эффективным средством, широко используемым в педиатрии, но в отдельных случаях было отмечено появление побочных эффектов в виде: болей в животе, рвоты, головокружений, зуда, кожной сыпи, дезориентации, крапивницы, отека Квинке, многоформной экссудативной эритемы. Очень редко констатировали возникновение лейкопении, анемии, агранулоцитоза, тромбоцитопении, при длительном лечении – панцитопении и метгемоглобинемии, гепатотоксического действия. Применение средства в рекомендованных дозах обычно не сопровождалось побочными явлениями, поэтому при назначении Калпола для детей и взрослых необходимо строго придерживаться предписаний врача.

Особые указания

При приеме медикамента более недели рекомендуется проводить мониторинг состояния печени и показателей периферической крови. В состав суспензии Калпол для детей входит сахарный сироп, что противопоказано для пациентов, страдающих сахарным диабетом. Не рекомендуется использовать препарат одновременно с другими средствами, содержащими парацетамол. Необходимо обратиться к лечащему врачу, если после трехдневной терапии Калполом сохраняется высокая температура, а после 5 дней лечения – болевой синдром.

Лекарственное взаимодействие

Одновременный прием Калпола с этанолом, фенилбутазоном, фенитоином, рифампицином, барбитуратами несет угрозу появления гепатотоксического действия медикамента. Использование Калпола с хлорамфениколом способствует увеличению токсического воздействия последнего.

Условия хранения Калпола

Калпол хранят вдали от источников тепла, в темном месте при температуре ниже 25 °C.

Вопрос-ответ

Для чего калпол?

— жаропонижающего средства при острых респираторных заболеваниях, гриппе, детских инфекциях, поствакцинальных реакциях и других состояниях, сопровождающихся повышением температуры; — анальгезирующего средства при болевом синдроме слабой и умеренной интенсивности.

Калпол — это ибупрофен или парацетамол?

Семейство CALPOL ® включает в себя лекарства на основе парацетамола и ибупрофена, специально разработанные для детей, чтобы облегчить им дискомфорт от боли и лихорадки. Мы также создали продукты, помогающие при кашле, облегчающие боль при прорезывании зубов и помогающие вам ухаживать за вашим малышом, когда он простужается.

Как называется турецкий парацетамол?

Ринзасип, порошок (апельсин с витамином C), пакетики 5 г, 5 шт.

Сколько стоит Калпол?

Калпол 100 мл цена 87 руб в Москве. Купить Калпол 100 мл, инструкция по применению, отзывы в интернет аптеке.

Советы

СОВЕТ №1

Перед использованием Калпола обязательно ознакомьтесь с инструкцией. В ней содержится важная информация о дозировке, противопоказаниях и возможных побочных эффектах, что поможет избежать нежелательных последствий.

СОВЕТ №2

Не превышайте рекомендованную дозу. Калпол содержит парацетамол, который в больших количествах может быть токсичен для печени. Следите за тем, чтобы не принимать другие препараты, содержащие парацетамол одновременно.

СОВЕТ №3

Если симптомы не проходят в течение нескольких дней или ухудшаются, обязательно обратитесь к врачу. Самолечение может быть опасным, и специалист сможет предложить более подходящее лечение.

СОВЕТ №4

Храните Калпол в недоступном для детей месте. Безопасность детей должна быть на первом месте, поэтому убедитесь, что лекарства находятся вне их досягаемости.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

Записаться на прием

+7 (343) 289-01-65

График работы клиники:

пн-пт: 08-00 до 17-00
сб-вс: 08-00 до 14-00

Адрес клиники:

Екатеринбург, Вторчермет, ул. Военная, 14

ООО «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР-ДИАГНОСТ»

ИНН 6679113968

ОГРН  1186658007370

лицензия Л041-01021-66/00325952 от 02.08.2018

© 2022 “ДИАГНОСТ” медицинский центр

Обращаем Ваше внимание на то, что цены на услуги и сроки готовности результатов анализов, опубликованные на сайте носят информационный характер. Информация на сайте не является публичной офертой. Всю информацию необходимо уточнять у администрации клиники.