"ДИАГНОСТ"

Медицинский центр

Напишите нам

info@mc-diagnost.ru

Работаем

пн-пт: 08-00 до 17-00
сб-вс: 08-00 до 14-00

Сингуляр

Сингуляр – антагонист лейкотриеновых рецепторов; препарат для лечения аллергического ринита и бронхиальной астмы.

Форма выпуска и состав

Лекарственные формы Сингуляра:

  • Жевательные таблетки – круглые, двояковыпуклые, розового цвета, с одной стороны выдавлена надпись «SINGULAIR», с другой – «MSD 711» (на таблетках 4 мг) или «MSD 275» (на таблетках 5 мг);
  • Покрытые оболочкой таблетки – квадратные, с закругленными краями, светло-кремового цвета, с одной стороны выдавлена надпись «SINGULAIR», с другой – «MSD 117».

Все виды таблеток выпускаются по 7 шт. в блистерах, по 1, 2 или 4 блистера в картонной пачке.

Действующее вещество препарата – монтелукаст (в форме натрия). В 1 жевательной таблетке его содержится 4 или 5 мг, в 1 покрытой оболочкой таблетке – 10 мг.

Вспомогательные вещества:

  • Жевательные таблетки: маннитол, целлюлоза микрокристаллическая, кроскармеллоза натрия, аспартам, магния стеарат, гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза), ароматизатор вишневый, железа оксид красный;
  • Таблетки, покрытые оболочкой: целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат, гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза), кроскармеллоза натрия и магния стеарат.

Состав оболочки таблеток 10 мг: гипромеллоза (метилгидроксипропилцеллюлоза), гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза), воск карнаубский, титана диоксид (E171), красители железа оксид красный (E172) и железа оксид желтый (E172).

Врачи выражают различные мнения о концепции сингулярности, которая предполагает момент, когда искусственный интеллект превзойдет человеческий. Некоторые специалисты считают, что это может привести к значительным улучшениям в медицине, включая диагностику и лечение заболеваний. Они отмечают, что AI способен анализировать огромные объемы данных, что может ускорить процесс открытия новых лекарств и методов терапии.

Однако другие врачи предостерегают от возможных рисков. Они указывают на этические и правовые аспекты, связанные с использованием ИИ в здравоохранении. Возможность ошибок в алгоритмах или недостаточная прозрачность решений, принимаемых машинами, может поставить под угрозу здоровье пациентов. Врачи подчеркивают важность сбалансированного подхода, где технологии будут служить дополнением к человеческому опыту, а не его заменой. В конечном итоге, будущее медицины, по мнению врачей, должно основываться на сотрудничестве человека и машины.

Сингуляр - таблетки | Лечение бронхиальной астмы | Инструкция и ценаСингуляр – таблетки | Лечение бронхиальной астмы | Инструкция и цена

Показания к применению

Для таблеток 4 мг:

  • Длительное лечение и профилактика бронхиальной астмы (БА) у детей от 2 лет (с целью контроля дневных и ночных симптомов болезни);
  • Снижение выраженности аллергического ринита у детей от 2 лет.

Для таблеток 5 и 10 мг:

  • Длительное лечение и профилактика бронхиальной астмы у взрослых и детей от 6 лет, в т.ч. предупреждение дневных и ночных симптомов заболевания, профилактика вызванного физической нагрузкой бронхоспазма, терапия БА у пациентов с повышенной чувствительностью к ацетилсалициловой кислоте;
  • Купирование дневных и ночных симптомов аллергических ринитов (сезонных и постоянных) у взрослых и детей от 6 лет.

Противопоказания

Общим противопоказанием для всех видов таблеток является повышенная чувствительность к компонентам Сингуляра.

Таблетки 4 мг, кроме того, не назначают детям до 2 лет, таблетки 5 мг – до 6 лет, таблетки 10 мг – до 15 лет.

Таблетки в дозе 10 мг содержат лактозы моногидрат, поэтому в этой лекарственной форме препарат нельзя принимать при врожденной недостаточности лактазы, глюкозо-галактозной мальабсорбции и редкой формой наследственной непереносимости галактозы.

Жевательные таблетки (4 и 5 мг) содержат аспартам, являющийся источником фенилаланина, поэтому в этой лекарственной форме препарат нельзя принимать пациентам с фенилкетонурией.

Во время беременности и лактации препарат может быть назначен только после тщательной оценки соотношения ожидаемой пользы для будущей мамы и потенциальных рисков для ребенка.

Сингуляр вызывает множество обсуждений и споров среди ученых, футурологов и простых людей. Многие видят в этом явлении возможность кардинального изменения жизни на Земле. Некоторые эксперты утверждают, что достижения в области искусственного интеллекта и технологий могут привести к созданию машин, способных превосходить человеческий разум. Это вызывает как восторг, так и опасения. Оппоненты утверждают, что такая трансформация может угрожать человечеству, если не будет установлено четких этических норм и контроля. В социальных сетях активно обсуждаются сценарии будущего: от утопий, где технологии служат на благо, до дистопий, где машины подчиняют себе людей. В целом, мнения о Сингуляре разнообразны, и каждый видит в нем как возможности, так и риски, что делает тему особенно актуальной и волнующей.

Отзывы врача о препарате Сингуляр:  состав, показания, противопоказания, эффективность, аналогиОтзывы врача о препарате Сингуляр: состав, показания, противопоказания, эффективность, аналоги

Способ применения и дозировка

Сингуляр принимают внутрь 1 раз в сутки вне зависимости от приема пищи, при аллергических ринитах – в любое время суток, при бронхиальной астме (в том числе сочетающейся с аллергическим ринитом) – вечером.

Рекомендуемые дозы:

  • Дети от 2 до 5 лет – 4 мг;
  • Дети 6-14 лет – 5 мг;
  • Подростки от 15 лет и взрослые – 10 мг.

При бронхиальной астме принимать препарат следует как в период достижения контроля над симптомами заболевания, так и во время его обострения.

Побочные действия

Побочные эффекты, выявленные в ходе клинических исследований, у пациентов с бронхиальной астмой:

  • Взрослые и подростки 15 лет и старше: боль в животе и головная боль;
  • Дети от 6 до 14 лет: головная боль;
  • Дети от 2 до 5 лет: жажда.

Нежелательные реакции у пациентов всех возрастов с сезонным и круглогодичным аллергическим ринитом при клинических исследованиях выявлены не были.

Побочные эффекты, зарегистрированные в постмаркетинговых исследованиях применения Сингуляра:

  • Аллергические реакции: крапивница, ангионевротический отек;
  • Инфекционные и паразитарные заболевания: инфекции верхних дыхательных путей;
  • Иммунная система: реакции гиперчувствительности (включая анафилаксию); очень редко – эозинофильная инфильтрация печени;
  • Свертывающая система крови: повышение склонности к кровотечениям;
  • Нервная система: парестезия/гипестезия, сонливость, головокружение; очень редко – судороги;
  • Психика: нарушение внимания и памяти, бессонница, патологические сновидения, сомнамбулизм, тревожность, галлюцинации, дезориентация, ажитация (в т.ч. враждебность или агрессивное поведение), психомоторная активность (включая беспокойство, раздражительность и тремор), депрессия, суицидальные мысли и поведение;
  • Пищеварительная система: тошнота, диспепсия, рвота, диарея, панкреатит;
  • Сердечно-сосудистая система: учащенное сердцебиение;
  • Костно-мышечная система: артралгия и миалгия, включая мышечные судороги;
  • Печень и желчевыводящие пути: увеличение активности аланинаминотрансферазы и аспартатаминотрансферазы в крови; очень редко – гепатит (в т.ч. гепатоцеллюлярный, холестатический и смешанный);
  • Дыхательная система: носовые кровотечения;
  • Кожа и подкожные ткани: многоформная и узловатая эритема, зуд, сыпь, склонность к формированию гематом;
  • Общие реакции: слабость или усталость, лихорадка, отеки.

В целом Сингуляр переносится хорошо. Побочные эффекты если и возникают, то обычно характеризуются легким течением и не требуют отмены препарата.

СИНГУЛЯР 💊 МОНТЕЛУКАСТ 💊 Инструкция и отзыв врача ⚕ Время просмотра 4 минуты 👌СИНГУЛЯР 💊 МОНТЕЛУКАСТ 💊 Инструкция и отзыв врача ⚕ Время просмотра 4 минуты 👌

Особые указания

Эффективность Сингуляра при острых приступах бронхиальной астмы не установлена, поэтому для купирования приступов пациент должные иметь при себе препараты экстренной помощи (ингаляционные бета2-агонисты короткого действия).

Сингуляр следует принимать беспрерывно, в том числе в период обострения астмы и при необходимости применения препаратов экстренной помощи для купирования приступов.

Дозу ингаляционных глюкокортикостероидов (ГКС) при назначении Сингуляра нужно снижать постепенно, под наблюдением врача, резко отменять нельзя.

Уменьшение дозы системных ГКС у пациентов, получающих противоастматические средства (включая Сингуляр), в редких случаях сопровождалось следующими реакциями (одной или несколькими): системный эозинофильный васкулит, ухудшение легочных симптомов, сыпь, эозинофилия, кардиологические осложнения, невропатия, иногда диагностируемая как синдром Чарджа-Стросса (СЧС). Хотя их причинно-следственная связь с антагонистами лейкотриеновых рецепторов установлена не была, при снижении дозы системных ГКС во время приема Сингуляра необходимо соблюдать осторожность и тщательно следить за состоянием пациента.

В случае установленной аллергии к ацетилсалициловой кислоте и/или другим нестероидным противовоспалительным препаратам принимать их в период лечения Сингуляром нельзя, поскольку монтелукаст не может полностью предотвратить вызываемую ими бронхоконстрикцию.

Известны случаи развития психоневрологических нарушений у пациентов, принимавших Сингуляр. Связаны ли они именно с приемом препарата или вызваны другими факторами, точно неизвестно. По этой причине врач должен обсудить эти симптомы с самими пациентами и/или их родителями/опекунами и предупредить, что в случае их появления необходимо сразу же сообщить ему.

Негативного влияния на способность к концентрации внимания и скорость психофизических реакций не оказывает.

Лекарственное взаимодействие

Сингуляр может назначаться в комбинации с другими препаратами, которые традиционно применяются для терапии аллергического ринита, профилактики и длительного лечения бронхиальной астмы.

Сроки и условия хранения

Хранить при температуре 15-30 ºС в месте, защищенном от света и влаги, недоступном для детей.

Срок годности таблеток 4 и 5 мг – 2 года, таблеток 10 мг – 3 года.

Вопрос-ответ

Для чего принимают Сингуляр?

Сингуляр – лекарство отечественного производства в форме классических и жевательных таблеток. Лекарственное средство назначают для профилактики и длительного лечения бронхиальной астмы, в том числе для предупреждения бронхоспазма перед физической нагрузкой. Препарат Сингуляр назначается для лечения взрослых и детей.

Можно ли принимать Сингуляр на ночь?

Сингуляр® следует принимать вечером. При лечении аллергических ринитов доза может приниматься в любое время суток по желанию пациента. Пациенты, страдающие бронхиальной астмой и аллергическими ринитами, должны принимать одну таблетку препарата Сингуляр® 1 раз в сутки вечером.

В чем разница между сингуляром и монтелукастом?

Монтелукаст и Сингуляр — это одно и то же лекарственное средство. Монтелукаст является действующим веществом в препарате Сингуляр, который выпускается под этим торговым названием. Монтелукаст относится к классу лекарственных средств, известных как лейкотриеновые антагонисты.

Какой наиболее распространенный побочный эффект препарата Сингуляр?

Наиболее частыми симптомами были чувство жажды, сонливость, рвота, психомоторное возбуждение, головная боль и боль в животе. Данные побочные эффекты согласуются с профилем безопасности препарата Сингуляр®. Лечение: нет специфичной информации о лечении передозировки препаратом Сингуляр®.

Советы

СОВЕТ №1

Изучите основные концепции сингулярности, такие как искусственный интеллект, технологии и их влияние на общество. Понимание этих понятий поможет вам лучше осознать, как сингулярность может изменить нашу жизнь.

СОВЕТ №2

Следите за новостями и исследованиями в области технологий. Сингулярность — это динамичная тема, и новые открытия могут существенно изменить ваше восприятие будущего. Подписывайтесь на специализированные издания и блоги.

СОВЕТ №3

Обсуждайте тему сингулярности с друзьями и коллегами. Обмен мнениями и идеями может помочь вам увидеть различные перспективы и углубить ваше понимание проблемы.

СОВЕТ №4

Размышляйте о моральных и этических аспектах сингулярности. Как технологии могут повлиять на человечество? Какие риски и возможности они несут? Эти вопросы помогут вам сформировать более взвешенное мнение о будущем.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации

Записаться на прием

+7 (343) 289-01-65

График работы клиники:

пн-пт: 08-00 до 17-00
сб-вс: 08-00 до 14-00

Адрес клиники:

Екатеринбург, Вторчермет, ул. Военная, 14

ООО «МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР-ДИАГНОСТ»

ИНН 6679113968

ОГРН  1186658007370

лицензия Л041-01021-66/00325952 от 02.08.2018

© 2022 “ДИАГНОСТ” медицинский центр

Обращаем Ваше внимание на то, что цены на услуги и сроки готовности результатов анализов, опубликованные на сайте носят информационный характер. Информация на сайте не является публичной офертой. Всю информацию необходимо уточнять у администрации клиники.